Algumas prováveis causas de deleção da chave privada do Certificado A3.

Algumas prováveis causas de deleção da chave privada do Certificado A3.

1 - Pedido de Inicialização do Token(fatal)

2 - Desligamento de energia da USB(Fatal)

3 - Uso frontal da USB(nesse caso o que podemos observar é a frequência de usb que param de funcionar, por sobrecarga élétrica na USB, foi o constatado analisando

com aparelhos.

4 - Super aquecimento(certificado exposto ao calor extremo da CPU)

5 - Leituras simultâneas no chip(combinado com as opções anteriores)

6 - Digitação errada por 3 vezes do PIN(nesse caso o certificado pode ser recuperado) as certificadoras não falam que pode porque é o problema mais comum, e deixam de vender + 1  certificado.

7 - Ante Vírus como Avast,Panda,KarsPesky e alguns outros principalmente quando instalado mais de um na mesma maquina deixam eles loucos.

8 - Virus

9 - Um gatilho para todos os problemas anteriores inclusive com ante vírus é o GASTECNOLOGIA(Warsac), para resolver problemas de sistema feitos em Delphi é Assinar todos os executáveis com certificado digital especifico.

10 - Fatores externos como - Molhar, colocar coisas quentes em cima;Celular em cima ou do lado,arranhões no chip;sujeira;energia estática.

11 - Certificado A3 é quase que nem bombril, tem mil e uma maneiras de se perder.

================----===================

Recomendações

1. Certificado A3 não é pra ser utilizado por uso continuo e sim exporádico
  2. Certificado A3 não é pra ficar espetado na USB 100% do tempo, principalmente se estiver ligado o desligamento de energia da USB
  3. Certificado A3 contém duas senha a PIN e PUC deve sempre altera a senha PUC ele quem tem poder para exclusão de chaves públicas e privadas.