Restaurar banco de dados (mysql dump)

Restauração do Banco de Dados

Se o banco de dados apresentar algum problema e precisar ser restaurado a partir do backup, siga o procedimento a seguir:

Crie um banco de dados novo no servidor, com o nome que desejar. Por exemplo, "teste-restore";

Execute o seguinte comando (no terminal):

mysql -u root -p banco_criado < backup.sql

Exemplo: Crie um novo banco denominado teste-restore; Restaure o banco de dados db_Biblioteca digitando o comando a seguir:

mysql -u root -p teste-restore < /home/fabio/db_Biblioteca.sql